Обзор нового Ниссан Кашкай 2015

Одним из наиболее долгожданных кроссоверов стал новый Ниссан Кашкай 2015, о котором сейчас и пойдет речь. Этот полноприводный автомобиль имеет двухлитровый атмосферный двигатель в 141,0 л. с., обновленный вариатор и механическую КПП. Машина достаточно надежная и ремонтопригодная, чем отчасти и объясняется ее популярность. Что касается комплектации и цены Ниссан Кашкай 2015, то в максимальной комплектации его стоимость составляет порядка 1330,0 тыс. руб., а цена Ниссан Кашкай наиболее дешевой версии составляет 848,0 тыс. руб.
Обзор нового Ниссан Кашкай 2015
Крыша автомобиля оснащена панорамным стеклом, на передней консоли имеются хромированные вставки. Сиденье водителя можно регулировать по высоте, причем эта опция есть во всех комплектациях. У нового автомобиля совершенно новый салон, руль, панель. Он стал длиннее и шире, при этом немного убавил в высоте, дорожный просвет остался таким же (200 мм.). Благодаря применению нового сплава автомобиль Ниссан-Кашкай стал на 30 кг легче и жестче. Боковой оконный проем довольно узок, что может ограничивать обзорность, однако большие боковые зеркала спасают ситуацию. На передней панели применен мягкий пластик, который есть во всех комплектациях. Система мультимедиа имеет сенсорный дисплей, упрощающий управление машиной. Теперь рассмотрим некоторые технические характеристики Ниссан Кашкай 2015. Регулировка рулевого колеса осуществляется вручную, однако это дает возможность выставить его положение по вылету и по углу наклона. Под рулевой колонкой расположен ряд кнопок, на одной из которых видна пиктограмма «Eco». В случае её нажатия включается экономичный режим, оказывающий влияние на работу вариатора и двигателя. Рядом с клавишей «Eco» имеются кнопки омывателя фар и включения/отключения системы стабилизации. На центральный дисплей, который располагается между колодцами тахометра и спидометра, с бортового компьютера можно вывести различную информацию. Для техобслуживания авто надо открыть довольно тяжелую крышку капота, под которым находится атмосферный мотор объемом два литра. От предыдущей версии двигатель отличает обновленная прошивка и иная система впрыска. Расход горючего в пределах города составляет порядка 16 литров. На автомобиле независимая подвеска на амортизаторах Infinity Q50. Кашкай 2015 имеет доработанный 7-диапазонный вариатор и 6-ступенчатую КПП. Трансмиссия регулируется переключателем, находящимся возле селектора вариатора. Доступны следующие режимы: постоянный передний и полный привод, режим авто (в случае его включения при пробуксовке передних колес подключаются задние). Если вариатор включается в режиме заднего хода, то одновременно включаются расположенные в зеркалах камеры. Боковые зеркала автомобиля обеспечены системами электрорегулировки и подогрева. Кроме того, у машины имеется максимальная защита от царапин, что заметно при близком рассмотрении: например, арки колес покрыты пластиком. В автомобиле есть подогрев сидений, двузонный климат, охлаждаемые подстаканники и целый ряд других климат-систем.
Обзор нового Ниссан Кашкай 2015
Отзывы владельцев Ниссан Кашкай 2015 свидетельствуют о хорошей динамике машины, её экономичности, неприхотливости в обслуживании. Отличная ходовая часть обеспечивает устойчивость автомобиля и его хорошую управляемость на сухой и мокрой дороге. Многие владельцы этого авто отмечают удобную посадку и очень хорошую обзорность. Словом, положительных отзывов о новом Ниссан-Кашкай намного больше, чем критики.
Партнёры