Обзор нового Ниссан Мурано 2015

Обновленный Nissan Murano ждали многие. Когда весной японская компания наконец раскрыла карты, все были в невероятном восторге, буквально в экстазе. Сейчас же, когда новый Ниссан Мурано доступен для покупки, можно рассмотреть всего его достоинства и недостатки.
Обзор нового Ниссан Мурано 2015
Рейстайлинг 2015 года привел к тому, что кроссовер стал выглядеть несколько «корпоративным». В целом он напоминает своего предшественника. Сохранены многие черты, полученные от прошлогоднего концепта Resonance. Тыльная часть Murano является наиболее примечательной. Задние фонари со светодиодами выполнены выразительными и угловатыми. Вместе с необычной линией крыши между задними стойками фонари создают уникальное сочетание.
Обзор нового Ниссан Мурано 2015
Так или иначе от экстерьере Nissan Murano можно сказать одно. Это очень смело, свежо и нестандартно. Некоторым, возможно придутся не по душе некоторые изменения. Но остальные будут в восторге, что доказывают отзывы владельцев Ниссан Мурано 2015, а также специалистов, протестировавших автомобиль. Во внешнем виде автомобиля стоит отметить дневные светодиоды и головной ксенон. Такого нет даже у более дорогого Pathfinder.
Обзор нового Ниссан Мурано 2015
Теперь можно поговорить про технические характеристики Ниссан Мурано 2015, а также дополнительное оборудование. В целом различий с моделью 2014-го года нет. Под капотом все те же шестицилиндровый двигатель объемом в 3,5 литра и трансмиссия Xtronic. В стандартной комплектации присутствует передний привод, но при желании можно заказать себе и полноприводную версию автомобиля. Но в таком случае цена Ниссан Мурано увеличится на 1600 долларов. Мощность двигателя составляет 260 лошадиных сил, крутящий момент – 325 Нм. Учитывая массу кроссовера, этого более чем достаточно. Кстати, благодаря использованию легких сплавов металла, производителю удалось уменьшить массу Nissan Murano на 66 кг. Благодаря перепрограммированному вариатору, снижению массы и доработками в аэродинамике кузова, автомобиль получил достаточно низкий коэффициент лобового столкновения – 0,31. Это также привело к внушительному сокращению потребления топлива. Вождение Ниссан Мурано реализовано на высшем уровне. Автомобиль отлично чувствует себя на мокрой дороге. Тормоз откликается мгновенно. Руль – очень легкий, но без ущерба информативности. Покрышки довольно рано начинают плыть. Однако, здесь стоит заметить, что почти все современные кроссоверы получают покрышки с низким сопротивлением качению. На неровной дороге это может доставлять дискомфорт. Но если говорить только о городских дорогах, то к автомобилю нет никаких претензий. Приятной особенностью Ниссан Мурано является полное отсутствие шума покрышек и встречного ветра в салоне во время езды. Настолько тихой ездой не могут похвастаться даже более дорогие собраться автомобиля. Салон Nissan Murano сильно напоминает Rogue и Pathfinder последнего поколения. Интерьер выглядит роскошно. Использованы дорогие и качественные материалы.
Обзор нового Ниссан Мурано 2015
Панель датчиков с большим цветным жидкокристаллическим дисплеем находится прямо перед водителем. На дисплее отображаются навигационные данные, статусы мультимедийной системы и параметры работы машины. В отличие от предыдущей модели сенсорная консоль не нагромождена множеством кнопок. Все очень лаконично, удобно, понятно Сзади и спереди в салоне расположены удобные сидения Zero-Gravity с подогревом и охлаждением. Спинки сидений складываются, в результате чего объем в салоне вырастает до параметров, которыми может похвастаться разве что Ford Edge. Как не сложно догадаться, Nissan Murano получил множество дополнительного оборудования: различных электронных помощников. В их число входят система обзора на 360 градусов под названием Around View Monitor, система оповещения возможного столкновения, система экстренного торможения, контроль давления и подкачки шин и многое другое. Цена базового переднеприводного Murano – примерно 29 500 долларов. Читающие, которые заинтересовались этим автомобилем могут узнать комплектации и цены Ниссан Мурано 2015 на официальном сайте производителя.
Партнёры