Обзор нового Ниссан Навара 2015

Примерно месяц назад в интернет ускользнули первые фотографии с обновленным пикапом 2015 года. Японская компания не долго горевала по этому поводу, и буквально через пару дней официально представила новый Ниссан Навара в ходе виртуальной презентации. Обновленный пикап изменился во внешнем виде, стал более комфортным и роскошным внутри, а также получил несколько технических улучшений.
Обзор нового Ниссан Навара 2015
Японская компания позиционирует дизайн экстерьера обновленного Навары, как полностью новый. Действительно, несмотря на сходство с прошлогодней моделью, Ниссан Навара выглядит очень свежо. Рессорная задняя подвеска и рама, выполняющая роль основного несущего элемента, остались от прошлогоднего Навары. Кузов претерпел заметные изменения: стал более жестким. Кроме этого японский производитель решил следовать зову моды и переработал задний мост. Теперь он выглядит куда современнее. Особенно радует глаз новая радиаторная решетка, повторяющая форму буквы V. Такое выполнение является результатом влияния нового фирменного стиля японского производителя. Обновление получила передняя оптика. Теперь в нее будут встроены секции светодиодных ходовых огней (СДХ). Появились новые пересмотренные бамперы и переделана задняя светотехника. Колесные диски также подверглись изменениям – выглядят они теперь превосходно. А зеркала заднего вида получили повторители поворотов. В обновленной модели Ниссан также увеличили клиренс и объем кузовного отсека. Высота вроде бы уменьшилась, но точно сказать пока что нельзя. Для любителей свеженького разработчики добавили еще два цветовых выполнения: темно-коричневый, именуемый компанией как TheBronzeEarth, и желтый – Yellow Savannah. Еще одно важное изменение – уменьшение радиуса поворота, что несомненно попадет в положительные отзывы владельцев Ниссан Навара 2015, когда автомобиль выйдет.Так как это нововведение значительно облегчит эксплуатацию автомобиля на городских дорогах. Значительные изменения претерпели и технические характеристики Ниссан Навара 2015, причем достаточно приятные. По словам экспертов Ниссан, новый автомобиль будет потреблять на 12% меньше топлива. Под капотом нового пикапа будет спрятан знакомый четырехцилиндровый дизельный двигатель объемом в 2500 см кубических. Что же касается мощности и крутящего моменты, желающим приобрести автомобиль будет предоставлена возможность выбирать между такими показателями: 163 лошадиных сил и 403 Ньютона-метра или 190 лошадиных сил и 450 Ньютон-метра.
Обзор нового Ниссан Навара 2015
У желающих купить обновленный пикап будет возможность выбрать вместо дизельного двигателя бензиновый с таким же объемом и количеством цилиндров. Но к сожалению, этим ограничивается информация о бензиновом варианте. Узнать подробности касательно этой комплектации и цены Ниссан Навара 2015, скорее всего, удастся узнать только с выходом автомобиля в продажу. Независимо от двигателя, владелец Ниссан Навара 2015 сможет выбрать шестиступенчатую механическую трансмиссию или автомат с семью диапазонами.
Обзор нового Ниссан Навара 2015
Во власти покупателя также решить будет ли у пикапа задний или передний привод. Также будут доступны вариации с одинарной кабиной и двойной. Салон нового Ниссана Навара полностью переработан. Появилась новая центральная консоль. Заменено старое рулевое колесо. Приборная панель – тоже новая, к тому же теперь с цветным дисплеем компьютера, на который выводятся навигационные данные, компас и управление мультимедийной системой. Поставлен новый блок управления климат-контролем. Подобно другим современным автомобилям, Ниссан Навара получит дополнительное оборудование, помогающее водителю в езде. Среди них система стабилизации курса (VDC), ассистент езды на подъеме и спуске и другие. Отделка салона стала более роскошной. Использованы все те же качественные материалы, но выглядят они более солидно.
Обзор нового Ниссан Навара 2015
О всех этих нововведениях можно сказать одно – автомобиль, наверняка, стал лучше. Но увеличится ли от этого цена Ниссан Навара – неизвестно.До выхода автомобиля в продажу еще много времени.
Партнёры