Новый Ниссан Патрол 2014

Рестайлинг, а также фейслфитинг явно пошли на пользу автомобилю: новый Ниссан Патрол 2014 заимел более высокие эксплуатационные возможности, совершенно не потеряв ни в плане практичности, ни в смысле экономичности. Весьма мощный движок, умело объединенный инженерами с семискоростной коробкой и массой вспомогательных систем, а также массивный корпус выделяют кроссовер в потоке машин. И многие провожают его не только взглядом, но вздохом. Зависти и восхищения. Новый Ниссан Патрол Давайте прежде всего рассмотрим характеристики Ниссан Патрол 2014. Представители седьмого поколения поголовно оснащаются полноприводной трансмиссией All-Mode. Разумеется, это не могло не отразиться на стоимости автомобиля. Кроме того, были интегрированы:
  • электромагнитная муфта
  • концептуальный кузов
  • крайне мощная рама
Объединение этих трех, скажем так, узлов позволяет транспортному средству передвигаться в одном из трех режимов. Первый используется для преодоления городских дорог, второй — проселочных, третий — тяжелого бездорожья. В зависимости от выбранного режима транспортное средство расходует от 15 до 25 литров. Во всяком случае, по документам. Некоторые убеждены, что экономичностью тут и не пахнет. Но для мощного стального гиганта такой показатель очень даже неплох. В процессе проведения многочисленных тест-драйвов установлено, что авто разгоняется до ста километров в течение 6,6 секунд. Нужно отметить, что автоматическая коробка ограничивает максимальную скорость, а потому быстрее 210 километров в час разогнаться не получится.

О внешнем виде и салоне

Разумеется, первое, что бросается в глаза при первой встрече с кроссовером — его внушительные размеры: величина колесной базы — 3,07, длина — 5,15, высота — 1,935, ширина — 1,997 метра. Дорожный просвет также немал — 27,5 сантиметров. Для предотвращения возможных трудностей при посадке конструкторы снабдили автомобиль подножками. "Обувать" японца можно только в один тип резины — 275/60R20. В передней части кузова расположились крупные фары головного света и соответствующий по размеру бампер. Его многочисленные вставки могут быть использованы для установки противотуманных фар и прочих устройств. Вся светотехника модели надежно защищена куполами из пластика. Радиаторная решетка не просто разделена на две зоны, где верхняя преобладает над нижней. Дизайнеры приняли решение разделить первую дополнительными "хромированными" линиями. Увеличению солидности облика это явно поспособствовало. Благодаря рубленым линиям корпуса сбоку кроссовер напоминает Рендж Ровер. Причем резкость перехода наблюдается только сзади. Соединение же капота, лобового стекла и крыши довольно плавное. Дутую форму имеют не только колесные арки, но также грани дверей и боковины. В общем, кузов выглядит очень и очень приятно. Роскошь внутреннего убранства салона можно встретить разве что внутри роскошной яхты. Он смотрится изысканно и солидно. Для отделки компания использует только высококачественные материалы, ставшие неотъемлемым атрибутом моделей класса премиум. В частности, салон кроссовера — это натуральное дерево, черная или бежевая кожа, очень приятные на ощупь упругие пластики и ковролин. Если приходится садиться в авто после беготни по лужам, так и тянет сменить обувь, чтобы не оскорбить салон. Передний ряд сидений на первый взгляд выглядит очень плоским и крайне неудобным. Однако на самом деле сидеть в них очень удобно. Здесь есть подогрев, электропривод, а также возможность продольной регулировки.

О стоимости

Так, цена флагманского аппарата, который имеет тот самый восьмицилиндровый движок объемом 5,6 литров и мощностью 405 "лошадей", а также объединен с семискоростной коробкой-автомат (ручное переключение передач также возможно), может варьироваться от 3,224 до 3,544 миллионов рублей. Все зависит от выбранной модификации (кстати, их всего три). До проведения фейслифтинга и рестайлинга она составляла 3,07 миллиона рублей.

Что делать поклонникам дизельных моторов?

Очень многие потребители хотели бы видеть Ниссан Патрол с дизельным двигателем. Об этом свидетельствует шквал вопросов, обрушившихся на производителя на специальных форумах, в Фейсбуке и других медиа. В частности, некоторые поклонники серии предлагали решить проблему путем установки силового агрегата, которым комплектуется ниссановский Титан. Энди Палмер, вице-президент концерна, выступая на автосалоне во Франкфурте, отметил, что дизельные силовые агрегаты, в общем-то, ему по душе. Однако, как выяснилось позже, несмотря на большие планы относительно рассматриваемого семейства автомобилей, комплектоваться "дизелями" они начнут не раньше 2016-го.