Обзор новой Ниссан Тиана 2015

Обновленная версия Ниссан Тиана 2015 года получила множество изменений, особенно если сравнивать с предыдущими моделями. Автомобиль лишился многих незначительных деталей. По словам представителей японской компании, новый Ниссан Тиана – серьезный шаг вперед в развитии серии. При первом взгляде в глаза сразу бросается спортивность автомобиля. Фронтальный вид сохранил прежнюю стилистику и пропорции, однако добавление горбика на капоте делает его более спортивным и агрессивным. Кроме этого использованы более крепкие сплавы металла. Капот стал буквально жестче.
Обзор новой Ниссан Тиана 2015
Сложно не заметить хромированную решетку на радиаторе. Выглядит она потрясающе. Новый Ниссан Тиана незначительно увеличился в длине и ширине (на 18 и 35 мм). На 5 мм поднялась высота автомобиля. Впереди появились новые треугольные фары фронтального света, а к ним еще и добавились противотуманные фары. В зависимости от объема двигателя устанавливаются колесные диски в 17 или 18 дюймов. Салон сделан в лучших традициях японского машиностроения. Все очень лаконично и дешево. Основной материал – пластик. Любителям роскоши возможно не придется по душе. Но все остальные должны быть удовлетворены. Как говорят отзывы владельцев Ниссан Тиана 2015, салон выглядит красиво; все детали собраны отлично, и находиться в автомобиле очень комфортно. Обивка сидений – кожаная. Однако, не полностью. Из настоящей кожи сделана область для сидения. Остальные детали – из заменителей. Производитель предлагает два цветовых решения для салона: кремовый и черный. Как и в других автомобилях этого класса, новый Ниссан Тиана предлагает кучу дополнительного оборудования, помогающего водителю. Есть система распознавания разметки, камера с обзором в 360 градусов и многое другое. Отдельно стоит отметить интерактивную систему Nissan Connect, которую интегрировали в автомобиль. С ее помощью возможна синхронизация мультимедийной системы автомобиля со смартфоном. Так, на семидюймовом сенсорном дисплее будут отображаться последние непрочитанные сообщения. Выше говорилось о том, что новая версия автомобиля лишилась некоторых незначительных деталей. В их число вошел багажник – он уменьшился в объеме на 14 литров. Переднее сидение теперь нельзя трансформировать в состояние шезлонга. Также новый Ниссан Тиана не будет выпускаться с полным приводом. Спрос на прошлогоднюю версию с полным приводом был заметен только в России.
Обзор новой Ниссан Тиана 2015
Безопасность в Ниссан Тиана, как и в любом автомобиле японского производства – на высшем уровне. Фронтальные и боковые подушки безопасности, трехточечные ремни безопасности, антиблокировочная система ABS, система помощи при экстренном торможение, датчик дождя, а также многое другое. Более подробно о системах безопасности можно узнать на сайте официального дилера Nissan в России. Новый Ниссан Тиана доступен в двух базовых комплектациях. В зависимости от комплектации технические характеристики Ниссан Тиана 2015 могут быть следующими: 4 цилиндра и объем 2,5 л или 6 цилиндров и объем 3,5 л. Соответственно будет разниться и максимальный крутящий момент: 234 или 312 Нм. В 2,5 литровой комплектации – коробка передач CVT, а в 3,5 литровой – M-CVT. Передняя подвеска для всех одинаковая – MacPherson Strut. Задняя – независимая, многорычажная, тоже одинаковая для обоих комплектаций. Благодаря ей управление автомобилем более отзывчивое, на поворотах автомобиль идет намного активнее. Также стоит упомянуть то, что насос гидроусилителя стал электрическим, что также должно сделать езду более драйвовой.
Обзор новой Ниссан Тиана 2015
Другие подробности, комплектации и цены Ниссан Тиана 2015 можно узнать на сайте официального дистрибьютора в России. Обновленный Ниссан Тиана больше не ассоциируется с плавной и комфортной поездкой на пароходе по морским волнам. Автомобиль стал более спортивным не только на вид. Он сильнее, чем ожидалось, реагирует на трещины и стыки на дорогах, однако совершенно не раскачивается и не плавает на более крупных неровностях. Стабильно ведет себя на поворотах. Руль также стал более подходящим для активной езды, однако ему все же немного не достает информативности. В зависимости от комплектации цена Ниссан Тиана 2015 может разниться. Так, четырехцилиндровая версия стоит 1 293 000 рублей, а шестицилиндровая – от 1 734 000 рублей.
Партнёры