Обзор новой Шкода Фабия 2015

В 2015 году на рынок вышел новый Шкода Фабия – в двух версиях, как хэтчбек и как универсал. Новинка была представлена публике осенью 2014 года. Правда, в России пока можно купить только хэтчбрек, а универсал появится в третьем квартале.
Салон Шкода Фабия 2015
Шкода Фабия 2015 года производится на базе платформы предыдущей модели, дополненной элементами от концепт-кара VisionC.

Дизайн и технические характеристики Шкода Фабия 2015

Отзывы владельцев Шкода Фабия 2015 свидетельствуют о том, что хэтчбек существенно преобразился. Линии стали более резкими, дерзкими, динамичными. Экстерьер модели стал более молодёжным. Автомобиль стал намного легче, чуть шире, но несколько ниже и чуть короче: 980 кг, 1 732 мм в ширину, 1 468 мм в высоту (высота по сравнению с предшественником уменьшилась на 30 мм) и 2470 мм в длину (тут, впрочем, сокращение малозаметное, на 5 мм). Зато на 5 мм подросла колёсная база Шкоды Фабия. Наиболее заметны изменения в весе: всего 980 кг вместо 1020 кг. Заметно также увеличение багажника, базовый объём которого теперь составляет 330 л. Если же сложить кресла второго ряда, объём багажной части вырастет до 1 150 л. Салон новинки более эргономичен, хотя по-прежнему сдержан и довольно консервативен. Комфортней стали кресла, удобней – центральная консоль. Водители оценят и улучшение обзорности.
Шкода Фабия 2015
Универсал Шкода Фабия стал шире и длиннее: 1 732 мм и 4 257 мм соответственно. Если увеличение длины не слишком заметно (плюс 10 мм), то ширина увеличилась значительней – на 90 мм. Колёсная база тоже претерпела изменения, став выше на 5 мм и достигнув 2 470 мм. А вот кузов стал ниже: минус 31 мм, теперь его высота составляет 1 467 мм. Заметно также, что передняя часть кузова универсала Skoda Fabia 3 очень похожа на хэтчбек: дизайнеры пошли по линии унификации. А вот корма универсала Шкода Фабия третьего поколения обладает самостоятельным исполнением.

Силовые установки

Выбор моторов для Skoda Fabia 3 довольно широк, вот только не все из вариантов попали на российский рынок. Самый маломощный из бензиновых двигателей для этой модели – в 60 л. с., 1 л, 3 цилиндра. Более продуктивный вариант – 75 л. с. Можно выбрать также турбированный мотов в 1,2 л, способный при формировании развить мощность в 90 или 110 л. с.
Обзор новой Шкода Фабия 2015
Дизельные установки для данной модели представлены в трёх вариантах, но эти агрегаты не представлены на отечественном рынке. Зато можно установить «атмосферник» в 1,5 л, 4 цилиндра, 105 л. с. Выбор КПП неплох: есть пяти-, и шестиступенчатые механические передачи, шестиступенчатый «автомат», а в топовой комплектации доступен семидиапазонный DSG.

Комплектации и цены Шкода Фабия 2015

Цена Шкода Фабия – от 12 000 евро в простейшей комплектации. Выбор опционального оборудования широк: три варианта мультимедийной системы, круиз-контроль, система стабилизации ESC, автопарковщик, бесключевой доступ и целый ряд датчиков и компьютерных программ. Привлекает внимание, к примеру, не применявшаяся ранее на машинах этого класса система удержания в полосе движения.
Партнёры