Обзор новой Шкода Октавия 2015

Шкода Октавия 2015 великолепно вписалась в российские пейзажи (причём не только городские), и на дорогах уже можно встретить этот седан во всей его красе. В нашей стране есть довольно многочисленный отряд автолюбителей, предпочитающих автомобили этой марки, и новинка их не разочаровала. Во многом росту популярности Шкоды способствует политика активного маркетинга, которую ведёт компания: регулярно появляются новые модели и не дают угаснуть интересу потребителя к этой машине. Новая Шкода Октавия не слишком изменилась, если говорить о внешнем виде. То же сочетание спортивного (современного) и классического (на все времена) стилей, насыщенные краски, стремительные, но не резкие линии кузова. Стоит отметить, что автомобиль стал презентабельней. Немного изменилась форма фар, заострилась верхняя часть кузова, появилась хромированная планка на решётке бампера, сохранившего свои строгие формы и солидный воздуховод. Отлично вписываются в дизайн чёрные дверные стойки. Задняя часть авто осталась практически без изменений, слегка подкорректированные фары и увеличившийся бампер не бросаются в глаза.
Шкода Октавия 2015
Следует отметить, что Шкода Октавия в новом кузове стала больше: длина ее теперь составляет 4746 мм; 108 мм – колёсная база, размер – 2686. Объём багажника увеличился до практически рекордных 600 литров. Несмотря на то что автомобиль вырос, вес его снизился на 100 кг. Это говорит о том, что разработчики не перестают изменять функциональные качества автомобиля в лучшую сторону. Особенно стоит отметить, что инженеры компании добились потрясающих результатов в повышении экологичности – количество вредных выбросов сокращено до минимума. Этого удалось достичь оптимизацией работы двигателя и снижением количества потребляемого бензина (или солярки). Это подтверждают и отзывы владельцев Шкода Октавия 2015: автомобиль действительно экономный и экологичный. В интерьере новой Шкоды тоже есть изменения, повышающие уровень комфорта. Салон стал больше, кресла первого ряда очень удобны. Центральная консоль, подушки безопасности, круиз-контроль, переднее торпедо. Появились новые опции: режим регулирования коробки передач и двигателя, умный капот и ассистент парковки. Система Driver Activity Assistant будет автоматически включаться после достижения скорости 65 км/ч вечером и ночью и помогать водителю управлять машиной. В салоне появилась также мультимедийная система с сенсорным экраном и ГУ (голосовым управлением)
Обзор новой Шкода Октавия 2015
Технические характеристики Шкода Октавия 2015 тоже претерпели некоторые изменения. Двигатель оснащён турбонаддувом. Бензиновые двигатели, устанавливаемые на авто, имеют параметры от 1,2 TSI до 1,8 TSI, дизельные – от 1,6 TDI до 2,0 TDI. Мощность двигателя варьируется от 86 до 180 л. с. Механика с 5 или 6 передачами, а автоматическая коробка 6- и 7-ступенчатая. С двухлитровым двигателем автомобиль разгоняется до ста км/ч за семь секунд, а его максимальная скорость – 231 км/ч. Потребление бензина от 5,5 до 6,5 литра на сто километров. Теперь немного о комплектации и ценах Шкода Октавия 2015. Как и раньше, четыре основные комплектации, отличающиеся друг от друга некоторыми особенностями экстерьера:
Обзор новой Шкода Октавия 2015
  1. Ambition
  2. Dynamic
  3. Elegance
  4. Active
Обзор новой Шкода Октавия 2015
Цена Шкода Октавия колеблется от 624 000 рублей до 1 362 000 рублей.
Партнёры