Обзор нового Шкода Рапид 2015

Шкода Рапид 2015 в настоящее время является одним из наиболее популярных автомобилей в своем классе. Этот бюджетный седан обладает большим количеством важных преимуществ, которые делают его таким популярным.

Особенности автомобиля

Официально данная модель относитсяк классу «B+», однако машина оснащена на очень высоком уровне. Также она обладает солидными габаритами, что позволяет навязывать достойную конкуренцию представителям С-класса. Автомобиль получил немало изменений по сравнению с предыдущим поколением, но все равно можно заметить многие общие черты. Как и прежде, модель характеризуется высоким уровнем надежности и комфортности в эксплуатации. Сейчас комплектации и цены Шкода Рапид 2015 позволяют многим приобрести именно эту машину. Можно выбрать качественную базовую комплектацию по доступной цене. В ней есть практически все необходимое для безопасной и комфортной езды.

Экстерьер Шкода Рапид

Экстерьер автомобиля выполнен очень аккуратно. Там прослеживается некоторая сдержанность и мягкость линий. Но есть и удивительные спортивные ударения, который привносят свою изюминку во внешний вид автомобиля. Модель обладает многими индивидуальными чертами, благодаря которым ее нельзя спутать с другой машиной. Поэтому отзывы владельцев Шкода Рапид 2015 почти всегда только положительные. Передняя часть машины оснащена фальшрадиаторной решеткой, на верхней части которой находится логотип производителя. На бампере спереди есть воздухозаборник сетчатого типа. Противотуманные фары являются достаточно узкими, но при этом они выглядят стильно. Автомобиль обладает плоской крышей, которая переходит в дверь со стеклом. Машина имеет хорошие аэродинамические показатели.

Габариты седана

Новый Шкода Рапид составляет в длину 448,3 см, ширину – 17, о6 см, а высоту – 146,1 см. Размер колесной базы для такого автомобиля очень неплохой. Он равняется 2602 мм. Дорожный просвет составляет 15 см, что также весьма неплохо для автомобиля данного класса. Можно будет выбирать колесные диски в диапазоне от 14 до 17 дюймов.
Обзор нового Шкода Рапид 2015

Интерьер Шкода Рапид

Внутренняя отделка автомобиля сделана с применением современного мягкого пластика, а также специальных материалов из тканей. Салон обладает высоким уровнем практичности и эргономичности. Применение недорогих, но качественных материалов позволило добиться желаемого результата. Благодаря этому водитель и пассажиры могут ощутить себя внутри автомобиля очень комфортно и уютно. Багажное отделение обладает объемом более чем в полтысячи литров. Но этот показатель можно увеличить, если сложить задние сидения. В таком случае объем багажника увеличивается до полутора тысяч литров, то есть почти в три раза. При этом цена Шкода Рапид является одной из наиболее привлекательных в этом сегменте.

Технические характеристики Шкода Рапид 2015

Автомобиль в Роcсии оснащается тремя видами бензинового двигателя. Базовым мотором является агрегат объемом в 1,2 литра. Он удовлетворяет современным экологическим требованиям и стандартам. Мощность составляет порядка 75 лошадиных сил. До 100 км/ч автомобиль с таким мотором может разогнаться чуть менее чем за 14 секунд. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,1 литра.
Обзор нового Шкода Рапид 2015
Также машина может оснащаться атмосферным мотором на 1,6 литра. Его мощность составляет 105 лошадиных сил. До «сотни» авто разгоняется за 12 секунд, а расход горючего в смешанном цикле составляет 7 литров. Также Шкода Рапид в новом кузове может оснащаться турбированным агрегатом на 1,4 литра. Его мощность составляет 122 лошадиные силы. В смешанном режиме расход составляет всего лишь около шести литров. А до 100 км/ч можно разогнаться за 9,5 секунды.
Обзор нового Шкода Рапид 2015

Комплектации и их особенности

Базовая комплектация включает в себя стальные диски диагональю в 14 дюймов, систему АБС, свременные тормоза, передние стеклоподъемники, центральный замок, иммобилайзер и многое другое. А вообще существует три основных комплектации - «Active», «Ambition» и «Elegance».
Партнёры