Шкода Рапид 2014

На территории нашей страны Шкода Рапид 2014 будет производиться на предприятии, расположенном в Калуге. До этого массовое производство было налажено в городе Млада-Болеслав (Чехия). Данная модель — первый серийный автомобиль особого фирменного стиля известнейшего концерна. Ее предшественницей была концептуальная MissionL. И как можно судить по внешнему виду, первая была просто скопирована со второй. Ее строгий и крайне опрятный дизайн заслуживает только положительной оценки. Шкода Рапид 2014 Габаритные размеры автомобиля таковы: длина — 4 480 миллиметров, высота — 1 460, ширина — 1 710. Он имеет кузов типа лифтбэк, знакомый поклонникам чешского автопрома по модели Октавиа. Данное решение обуславливает феноменальный размер багажного отделения на уровне 530 литров. Если сложить спинки сидений заднего ряда, то объем возрастает одного кубометра! Точнее, до 1 048 литров. В классе В+ данный показатель вполне претендует на рекорд. Для стран ЕС базовым выступает 1,2-литровый трехцилиндровый атмосферный двигатель мощностью 75 "лошадей". На ступень выше от него отстоит турбодвижок 1,2 TSI. Он развивает до 86-ти или до 105-ти "лошадок". На самой вершине расположился турбированный TSI объемом 1,4 литра. Его мощность — 122 лошадиных силы. Он, кстати, известен многим автолюбителям по ряду вольксвагеновских моделей. Дизелей в линейке всего два. Оба они имеют аналогичный объем (1,6 литра) и способны развить 90 или 105 лошадиных сил.

Версия для отечественного покупателя

Известно, что Шкода Рапид 2014 в России будет иметь несколько иные показатели. Главное отличие — пакет для плохих дорог. Радует тот факт, что он будет включен в состав базового оборудования. Также в упомянутый пакет включена защита картера и клиренс (+15 миллиметров к европейской его версии). Все разговоры о стоимости строятся пока что только на догадках. Полтора года назад, как раз тогда в Париже проходила презентация модели, специалисты называли цифру от 450 до 600 тысяч рублей для базовой и топовой версий соответственно. При любых, как говорится, раскладах, значение стоимости будет находится в диапазоне 419 (Фабия) и 599 тысяч (Октавиа). Конкурировать же на отечественных дорогах ей придется с четырьмя другими представителями класса В+, то есть, с 301-ым Пежо, Соларисом от Хьюндай, Поло (который седан) от Вольксваген и Рио от КИА. По информации, которая, впрочем, пока еще не получила подтверждения, нас ждет три варианта комплектации авто. Начнем с лучшей: топовая версия имеет 6-ть подушек безопасности, ABS, систему стабилизации на курсе, кондиционер, электропакет, кожаный руль, подогрев сидений, оригинальную навигационную систему, а также мультимедийный комплекс. Для сравнения, базовая имеет только ABS и пару подушек безопасности. За тот же кондиционер, например, нужно будет платить отдельно. О налаживании производства на территории Российской Федерации очень любопытно высказался Любомир Найман, руководитель марки в нашей стране. Он отметил, что старт выпуска новинки на заводе в городе Калуге охарактеризовал начало нового этапа в процессе реализации компанией глобальной стратегии роста. Местное производство станет важнейшей вехой в жизни концерна и гарантирует дальнейшее укрепление позиций бренда на одном из самых приоритетных для компании рынков. Господин Найман также добавил, что этого события (начала выпуска Рапида) ждали очень многие. И это понятно, так как новая марка — это очень хорошее предложение: клиент получает максимум комфорта за разумные деньги.

Краткие выводы

Можно нисколько не сомневаться в том, что рассматриваемая модель автомобиля станет достойным участником перечня транспортных средств сегмента неоднократно упомянутого B+. Однако, говорить о том, что она является бюджетным вариантом вряд ли возможно, так как многим автолюбителям подобная "бюджетность" все же не по карману. Об этом свидетельствуют и не слишком высокие продажи на территории страны. И все же главные преимущества авто — интересный дизайн, устоявшийся имидж производителя и использование им только проверенных решений — гарантирует ему нахождение верного и, будем надеяться, многочисленного покупателя. Как ни крути, а данное авто — недорогой вариант для семьи. У нас такие машины любят.
,