Обзор нового Шкода Суперб 2015

Летом 2015 на европейском автомобильном рынке появится третье поколение автомобиля SKODA Superb, который существенно отличается от предшественника по техническим характеристикам, интерьеру, экстерьеру и самой концепции создания. Новый Шкода Суперб – это флагманская модель, пятидверный, переднеприводный/ полноприводный, переднемоторный лифтбек/универсал D+ класса (некоторые источники относят автомобиль к Е классу, споры по этому поводу не утихают).
Обзор нового Шкода Суперб 2015

Экстерьер и габариты

Первые два поколения Superb были по своей сути модифицированные версии других автомобилей, первое поколение – дареная лошадка Volkswagen Passat, а второе – удлиненная Octavia и больше ничего экстраординарного, один из многих.
Обзор нового Шкода Суперб 2015
Индивидуальность третьего поколения автомобиля призваны подчеркивать острые грани кузова, передней и задней оптики, стилизованные под богемский хрусталь – визитную карточку Чехии. При отделке широко использованы хромированные детали. Фаски капота, очертания головной и задней оптики, корпуса наружных зеркал, выштамповки бортов имеют сходство с гранями горного хрусталя. Шкода Суперб в новом кузове построена на унифицированной платформе MQB Группы Volkswagen, которая также используется для Volkswagen Passat и Golf , Audi A3, SEAT Leon. Автомобиль будет доступен в двух типах кузова – седан и универсал. Третье поколение SKODA Superb шире предшественника на 28,00 мм и длиннее на 47,00 мм, имеет увеличенную на 80,00 мм колесную базу. Передний свод уменьшился на 61,00 мм, колея задних колес увеличилась на 54,00 мм, передних – на 39,00 мм. Вес машины снизился на 75,00 кг по сравнению с предыдущей моделью. От фирменной двери багажника twin-door отказались, теперь автомобиль – это классический лифтбек.

Интерьер

Салон автомобиля стал более просторным, ширина передней части увеличилась на 39,00 мм и составила 1507 мм, пространство для ног задних пассажиров составляет 157,00 мм, а высота над головой – 980,00 мм, что позволяет комфортно размещаться на заднем сидении людям баскетбольного роста. Объем багажника для седана колоссальный – 625 литров, а при сложенных сидениях 1760 л, к тому же дверь открывается дистанционно, под задним бампером спрятали датчик. Так что отзывы владельцев Шкода Суперб 2015 гарантированно будут положительными.

Эксплуатационные параметры автомобиля

Технические характеристики Шкода Суперб 2015 отличаются от предшественника. Автомобиль комплектуется двумя типами четырехцилиндровых двигателей:
  • Дизельными (линейка включает три мотора – объемом 1,6 литра, мощностью 120 л.с., 150 л.с. и 2,0 литра, мощностью 190 л.с.);
  • Бензиновыми (линейка состоит из пяти силовых установок, включает двигатели объемом: 1,4 литра, мощностью 125 л.с. (расход топлива по сравнению с предшественником уменьшился на 12% и составляет 5,40 л на 100 км пробега); 1,4 литра, мощностью 150 л.с. с расходом 4,80 л на 100 км, что на 30 % меньше, чем у предыдущей модификации; 1,8 литра, мощностью 180 л.с.; 2,0 литра, мощностью 220 л.с. и 2,0 литра, мощностью 280 л.с.).
Салон Шкода Суперб 2015
Коробка передач устанавливается в зависимости от двигателя и типа привода, возможны такие варианты:
  • механическая шестиступенчатая;
  • семиступенчатый автомат DSG.
Позже будут доступны версии с полным приводом и муфтой Haldex 5.

Стоимость и комплектации

Комплектации и цены Шкода Суперб 2015 у официальных дилеров пока не известны. В Европе автомобиль предлагается покупателям в пяти комплектациях:
  • S – базовая;
  • SE;
  • SE Business;
  • SE L Executive;
  • Laurin & Klement (L&K) – топовая эксклюзивная.
А вот цена Шкода Суперб в России и государствах бывшего СССР будет известна осенью, когда автомобиль появится в продаже у официальных дилеров. В Европе продажи стартуют от 20 000 долларов и выше, в зависимости от государства. Третье поколение SKODA Superb имеет еще целый ряд уникальных опций и технических изюминок, которые значительно повышают эксплуатационные характеристики и комфортность его использования, а по стоимости альтернативу в своем классе чешскому автомобилю могут составить лишь корейские машины.
Партнёры