Обзор нового Тойота Прадо 2015

Новый Land Cruiser Prado стал настоящим венцом эволюции и стремления к техническому совершенству в более чем 60-летней истории эксплуатации автомобилей семейства Land Cruiser. Он является настоящим рамным внедорожником, сочетающим исключительную маневренность, надежность и высочайший комфорт.

Экстерьер

Внешность автомобиля изменилась радикально. Обновленная радиаторная решётка получила агрессивную зубчатую форму. в переднем бампере, выкрашенным в цвет кузова внедорожника, размещаются противотуманные фары. Некоторые изменения видны и в корме автомобиля. Другую форму приобрели задние фонари, на дверце багажного отделения размещена хромированная полоса с названием модели. Сбоку Prado выглядит так же, как и раньше. Внешне автомобиля сохранил свою индивидуальность. Дизайнеры лишь подчеркнули его выразительный дерзкий образ, освежив внешний вид внедорожника.

Интерьер

Салон автомобиля отличается прогрессивным технологическим оснащением и высоким комфортом. Кресло водителя - большое, с высокой посадкой, очень удобны также пассажирские сиденья, представленные в нескольких разных вариантах обивки. Внутри внедорожника преобладают рубленые четкие линии и большое количество элементов "под дерево". Есть также модели в лаковом чёрном варианте. Новый дизайн обрела передняя панель с элементами управления. Появился сенсорный семидюймовый дисплей со свежим интерфейсом. Также на экран выводится изображение камеры заднего вида. Площадь остекления внедорожника достаточно велика, благодаря чему автомобиль имеет отличный обзор. При парковке же очень помогают камеры для обзора периметра. На российском рынке можно приобрести внедорожник в пяти - и семиместной конфигурации. Багажник при полной загрузке способен вместить 1934 литра, в пятиместной модификации— не более 621 литра.

Технические характеристики Тойота Прадо 2015

Обновлённый внедорожник доступен с трем разновидностями двигателей. Базовый мотор - 2,7-литровый, работающий на бензине, мощностью 163 л.с.. он функционирует в паре с 5-ступенчатой или 4-ступенчатой коробкой передач - автоматом. Toyota Land Cruiser с таким вариантом движка способна разогнаться до 165 км/ч. Модели помощнее представлены 3-литровым дизельным двигателем, имеющим мощность в 173 л.с., и мотором на бензине объемом 4 литра и мощностью 282 л.с, укомплектованным только пятиступенчатым АКПП. Обе версии без труда справляются с крутыми, почти вертикальными подъёмами непроходимым бездорожьем. В этих случаях помогает система под названием Traction Control. Водителю, включившему ее, остаётся только подруливать да подбирать скорость. Но нужно заметить, что вождение на асфальте с дизельным двигателем оказывается значительно комфортнее: автомобиль с ним ведёт себя динамичнее и легче.

Комплектациии и цены Тойота Прадо 2015

Цена Тойота Прадо 2015 в базовой версии - 1 723 000 рублей. Оснащена она очень неплохо: ESP, ABS, передние подушки безопасности для пассажира и водителя, шторки, боковые подушки, кондиционер, бортовой компьютер, задняя система помощи для парковки, регулировка руля по вылету и высоте и усилитель руля. В обзорность включены омыватель фар, обогрев и электропривод зеркал, противотуманные фары, электроскладывание зеркал. Доступна кожаная отделка рулевого колеса, задние и передние электростеклоподъемники, передний центральный подлокотник, складывающиеся задние кресла и задний третий подголовник, а еще - аудиосистема, сигнализация и центральный замок. В самую дорогую 5-ти местную версию, оцененную в 2 854 000 рублей,помимо базового оснащения, добавляются: круиз-контроль и климат-контроль, система для контроля слепых зон, передняя система помощи во время парковки, датчик давления в шинах, запуск мотора с кнопки, система бесключевого доступа, камера обзора 360 градусов, датчик дождя и света, электрорегулировка сидений, светодиодные фары, обогрев руля, память и подогрев передних сидений, кожаный салон, система навигации, люк. Сегодня ведется немало разговоров по поводу даты старта продаж Prado 2015 года. Ожидается она не раньше конца текущего года, так что у потенциальных покупателей достаточно времени для накопления недостающих средств. Так что отзывы владельцев Тойота Прадо 2015 пока недоступны. Однако можно с уверенностью утверждать, что обновленный внедорожник с первого взгляда покоряет своим обликом, комфортабельностью и мощью и вряд ли может оставить кого-либо равнодушным.
Партнёры