Обзор новой Тойота Венза 2015

Это автомобиль среднего размера, в котором просматриваются черты спортивного седана, вместительность универсала, компактность минивэна и отличная проходимость кроссовера. Согласитесь, эти качества встречаются не во всех автомобилях. Благодаря сложной работе по структуре кузова, дизайнерам завода Кентукки удалось создать автомобиль, который внешне выглядит очень компактно, но имеет довольно вместительный салон.

Преимущества Venza

  • Практичность.
  • Задний парктроник даже в стандартной комплектации.
  • Наличие полного привода.
  • Модель V6 имеет специальное оборудование, которое позволяет буксировать объемные грузы.
  • Совершенно новая и качественная аудиосистема Entune.
Если сравнивать новую Вензу 2015 с 2014 годом, то новый Тойота Венза претерпел некоторые изменения: преобразилась решетка радиатора и бампера, что улучшило аэродинамические свойства авто. Для удобства передвижения появились совершенно новые зеркала по бокам автомобиля, теперь в них добавили повторители поворота, что дает хороший обзор. Также изменились колесные диски. Если посмотреть на экстерьер в целом, то автомобиль приобрел более «мужественные» черты. Это очень подходящий вариант для российского потребителя. По габаритам Венза схожа с выпущенной ранее Тойотой Камри, но в действительности она больше своего прародителя. Длина Везы - 4833мм, в ширину авто достигает 1905мм, высота кроссовера - 1610мм, а дорожный просвет - 205 мм. Особо радует объем багажника, в котором можно провозить даже крупногабаритные грузы. Его объем составляет 975 л. Интерьер автомобиля выглядит очень роскошно, элегантно, но в то же время отличается строгостью. Для отделки внутреннего убранства применяются только самые высококачественные материалы, которые смотрятся очень дорого и прибавляют Вензе респектабельность. По желанию можно приобрести авто со вставками под дерево или карбон. Кожа как на сидениях, так и на руде очень приятная на ощупь, а ее качество гарантирует прочность покрытия. Панель приборов удобная и понятная, без каких - либо лишних элементов. Подсветка не раздражает глаза во время ночного движения. Есть возможность сложить задние сидения, и тогда кроссовер превращается в полноценный универсал. Также не забыли и про задних пассажиров. Для их комфорта имеется возможность регулировки спинки и подогрева сидений. Кроме этого, подлокотники можно сложить.
Обзор новой Тойота Венза 2015

Технические характеристики Тойота Венза 2015

Тойота представлена в более богатой комплектации в США. Автомобиль можно приобрести с двумя вариантами двигателя. На российском рынке пока доступен только бензиновый вариант силового агрегата. Двигатель на четыре цилиндра и на 2,7 литра марки 1AR – FE. Такой мотор снабжен газораспределительным механизмом и имеет 16 клапанов. Увеличилась, хоть и не намного, мощность двигателя.
Обзор новой Тойота Венза 2015
Специально для российского потребителя теперь под капотом Вензы целых 185 лошадей, а ее кутящий момент равен 5800 оборотов в минуту. Благодаря этому авто легко разгоняется до 180 км/час всего за 9,5 секунд. Конечно, этот показатель можно было бы значительно улучшить, если бы Венза была с механической коробкой, но этот автомобиль выпускается только с шестиступенчатым автоматом. Что касается комплектации и цены Тойота Венза 2015 , то она представлена в трех вариантах:
  • Elegance;
  • Elegance Plus AWD
  • Prestige AWD
Две последние комплектации имеют полный привод. Базовый же вариант оснащен передним приводом. Цена Тойота Венза варьируется от 2 100 000 — 2 400 00 миллионов рублей в зависимости от выбранной комплектации, дополнительного оборудования. Если посмотреть отзывы владельцев Тойота Венза 2015, то этот автомобиль характеризуется хорошим уровнем сборки, за счет того, что его производят непосредственно в США. При этом автомобиль обладает отличной управляемостью и сравнительно небольшим потреблением бензина на 100 км — 12,3 по городу и около 7л. по трассе.
Партнёры