Обзор нового Тойота Хайлендер 2015

Хотя главный рынок сбыта данной модели - США, среднеразмерный японский кроссовер пользуется в нашей стране достаточно большим спросом. Как же изменилось третье поколение Тойота Хайлендер 2015?

Экстерьер

Кроссовер не растерял своей привлекательности, Тойота Хайлендер в новом кузове по-прежнему смотрится атлетично, не утратив собственного стиля. Хайлендер обзавелся массивной решеткой радиатора в форме трапеции и "мускулистым" капотом. Фары стали более остроугольными и продолговатыми. Расширились колесные арки, сзади появился новый спойлер, который придает кроссоверу спортивный вид, и обновленные хромированные фары. А сбоку отметим модернизированные овальные зеркала с повторителями поворотов. Комплектуется авто 18-дюймовыми дисками. Если сравнивать автомобиль с предыдущим поколением, то он вырос в ширину на 15 мм и на 70 мм - в длину. Клиренс автомобиля равен 200 мм. Цветовая гамма составляет 10 цветов и оттенков.

Интерьер

  • во вместительном салоне автомобиля, рассчитанном на 7-8 пассажиров, произошли самые заметные изменения:
  • во всех трех рядах кресел еще больше стало свободного пространства
  • дешевые отделочные материалы прежней модели Highlander’а, сменились на качественные, нового поколения
  • обновился дизайн передней панели, став более современным и эргономичным
  • вперед шагнула общая эргономичность салона. Увеличился багажник: ширина его выросла до 1915 мм, а объем составил 391 литр. При сложенных задних сиденьях он возрастает до 2370 литров.
Следует отметить превосходную шумоизоляцию салона. Для этого использовалась установка акустического лобового стекла, оставляющего основной шум за пределами кабины, и изоляционные материалы, незаметные глазу пассажиров и водителя.

Технические характеристики Тойота Хайлендер 2015

Новый Тойота Хайлендер доступен с тремя двигателями. Базовая переднеприводная модель комплектуется 4-цилиндровым 2.7-литровым мотором и 6-тидиапазонным "автоматом" с функцией электронного управления. Остальные модели укомплектованы двигателем V6 в 3.5 л. объемом и мощностью 270 л.с. Доступны также и варианты: 2.7-литровый двигатель на бензине в185 л.с. мощности и гибрид в тандеме с бесступенчатым автоматом V6, выдающим на выходе 280 л.с. Выбрать можно будет передний или полный привод. Хотя со стороны новый Хайлэндер смотрится достаточно громоздко, водители оценят маневренность автомобиля по достоинству. Жесткая конструкция кузова, оптимизированная производительность подвески и улучшенное рулевое управление обеспечивают новому кроссоверу более динамичный характер.

Комплектации и цены Тойота Хайлендер 2015

В России Хайлендер 2015 года будет поставляться в трёх вариантах: «Элеганс», «Престиж» и «Люкс». В базовом оснащении включены ходовые дневные огни и фары ближнего света на светодиодах, электропривод задней двери, передние противотуманные фары, легкосплавные 19-дюймовые диски, датчики дождя и света, сидения с отделкой из кожи, подогрев кресел и руля, стандартный электропакет, задний парктроник, 8 подушек безопасности, электрорегулировки водительского сиденья и аудиосистема, оснащенная шестью динамиками, поддержкой AUX/Bluetooth/USB. Цена Тойота Хайлендер в базовой комплектации с младшим движком начинается от 2 317 000 рублей. Наиболее доступная модификация полноприводного кроссовера стартует с отметки в 2 591 000 рублей. Цена же максимальной комплектации составляет 2 827 000 рублей. Пока неизвестно, когда ожидается поступление новинки на российский рынок, поэтому пока вы не сможете прочитать отзывы владельцев Тойота Хайлендер 2015. А вот в США можно приобрести кроссовер уже сейчас. Новый Toyota Highlander 2015 отличается ярким и привлекательным дизайном, высокой комфортабельностью, маневренностью и безопасностью. Это автомобиль - превосходный вариант для всей семьи.
,
Партнёры