Новый Тойота Хайлендер 2014

Чтобы новый Тойота Хайлендер 2014 оказал на вас неизгладимое впечатление, загляните первым делом в его салон. Здесь на славу поработали интерьерщики: архитектура а-ля восьмидесятые и дешевый пластик, выполненный "под дерево", остались в прошлом. Будем надеяться, что навсегда. Теперь интерьер представлен отличной эргономикой, сложными формами и великолепной отделкой. Китайской подделкой не кажется даже светлый вариант салона. Кроме того, на металлические все-таки стали похожи псевдожелезные элементы. Новый Тойота Хайлендер Говоря об оснащении, хочется отдельно отметить передние сидения с вентиляцией и памятью, автоматически переключаемые передние фары, климат-контроль (3-рехзонный), аудиосистема JBL, мониторинг слепых зон. Правда, расстраивает отсутствие автоматического тормоза с активным Cruise-Control, опции удержания транспортного средства в полосе, DVD для пассажиров заднего ряда, точки доступа в интернет. Почему расстраивает? Потому что все это доступно только для покупателей из США. Ничего из перечисленного Тойота Хайлендер 2014 в России иметь не будет. Даже за дополнительную плату. В качестве утешительного приза нам предлагается третий ряд сидений уже в стандартной комплектации и диодные ходовые огни.

О разнице в двигателях

На курсе автомобиль, по ощущениям, несколько мягче, нежели его предшественник. Хотя сие тонкое наблюдение озвучивают только те, кто влюблен в рассматриваемую модель. Остальные разницу вряд ли обнаружат. Но вот разницу в силовых агрегатах по сравнению с прошлым поколением не заметить невозможно. Как мы все прекрасно помним, предшественник, имея 273-сильный движок объемом три с половиной литра разгонял авто до ста километров за 8,2 секунды. Все, других вариантов попросту не было. В случае с новой генерацией кроссоверов предусмотрены две комплектации. Первая — "семейный" четырехцилиндровый 185-тисильный силовой агрегат объемом 2,7 литра. Вторая — V6 с прежним (3,5 л) объемом, но дефорсированный до 249 "лошадок". Налоговая экономия, ничего не поделаешь. Однако кажущийся на первый взгляд выбор таковым не является. Это маркетинг, основной задачей которой является впаривание потребителю максимально дорогого варианта. Судите сами, 2,7-литровые модели имеют только передний привод. Хотя 185 "лошадей" вполне хватило бы и для полного. Кроме того, почему базовая модель получилась жесткой и шумной? Кстати, если сравнить авто с движком на 3,5 литра с автомобилем, оснащенным 2,7-литровым силовым агрегатом, мы увидим, что в первом случае шумоизоляцией покрыто 86% пола, во втором — только 56%. Получается следующее: отличия между ними настолько серьезны, что можно говорить о двух разных автомобилях. Причем тот, что дешевле — хуже не по каким-то конкретным, а по всем показателям:
  • хуже управляется
  • шумит, начиная со средних оборотов
  • жестче воспринимает неровности
Одним словом, такой себе неоднозначный намек: копите деньги, джентльмены, на версию с движком 3,5 литра. Не нужно только думать, что он превращает кроссовер в сверхзвуковой самолет: разгон до сотни занимает 8,7 секунды. Таким показателем вряд ли кого удивишь. 6-тиступенчатая коробка не дает водителю забыть о том, что семейный автомобиль — это, прежде всего, экономия, а потом уже скорость и все остальное. Поэтому даже в "спортивном" режиме пробудить ее ото сна нелегко. Производитель заявляет, что 185-тисильная версия потребляет на 100 километров пути 9,9 литра, а 249-тисильная — 10,6. На практике же в смешанном цикле и та и другая "съедают" не меньше 12-ти. Но для двухтонного "железного друга" это нормальный показатель.

Параметры модели

Раз уж мы разделили модели по типу силового агрегата, характеристики обновленного Хайлендера 2014 мы рассмотрим в аналогично разрезе: [table id=3 /] Для двух рассмотренных случаев цена Тойоты Хайлендер 2014 составит 1,76 и 1,96 миллиона рублей соответственно. Топовая же версия автомобиля доступна от 2,3 миллиона рублей. Продав в прошлом году почти 7 400 кроссоверов, производитель заявляет, что в текущем объем продаж составит около 11 000 единиц. Учитывая выросшие цены, а также наблюдаемую на рынке стагнацию, подобное заявление выглядит как минимум смелым.
,